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海のごちそうWATANABE 2023年10月 その4 朝食編

2023年10月 伊豆高原の海のごちそうWATANABEさんに泊まってきました。FC2ブログ

その4 朝食編

海のごちそうWATANABE

〒413-0232
伊東市八幡野1276-26
電話番号:0557-54-1055
FAX:0557-54-1055

チェックイン:16:00~18:00
チェックアウト:10:00まで

・部屋タイプ:【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>
・プラン:【一番人気】★シェフにおまかせ伊豆ならではの地魚フレンチ「海のごちそう 」プラン

大人1人 27,500円(税込・入湯税150円別)
(現地では現金支払いのみです)

海のごちそうWATANABEさんの公式ホームページは→【http://232.jp/

朝食は8:15から。
8:15という半端な時間は
NHKの朝ドラを見てから来られる
ようにという配慮から・・・?
(真偽は不明です)

朝食も全員一斉にスタートです。

天気が良く、物凄く明るいダイニング。
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BGMはジブリの「魔女の宅急便」の音楽。
爽やかですよね~。

昨日と同じ席です。
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既に並べられている料理。
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メッチャ美味しいトマトジュース。
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おかずのワンプレート。う~ん、コレコレ!
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ポーチドエッグ、カリカリベーコン。
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どちらも驚くほど美味しい。

盛りだくさんの野菜たち。
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塩ゆでのカリフラワー、カレー味の蓮根、
柔らかいインゲン、たくさんのガーリックエリンギ、
どれもこれもバカウマ。

サツマイモと干しぶどうもあります。

奥にも多くの野菜。
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上の葉をどけると、こんなに隠れています。
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みずみずしいチーズ、
トマトは2種類もありました。

バターと紅ほっぺと橙のコンフィチュール。
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バターもコンフィチュールも美味しくて涙が出ます。

焼きたてパンがすぐに運ばれてきます♪
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クロワッサンは普通のと、
チョコクロワッサンの2種類。

裏側から撮った写真。
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フレンチトーストのみ2つ用意されています\(^O^)/
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このフレンチトーストが無茶苦茶に美味しかった。
朝のフレンチトーストは幸せですよね\(^O^)/

パン切りナイフとお持ち帰り用ビニール袋も用意。
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こんだけ残ってしまいました。
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食べたのは、フレンチトースト2つと
私がクロワッサンを2つ平らげただけなので、
ほとんど残っています。

残りは持って帰って冷凍して、
後日食べました。
どれもこれも、とっても美味しかった♪

カボチャのスープ。バターの香りがして幸せ。
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いつもながら、とっても美味しいスープ。

後から朝の名物・フルーツプレートが運ばれてきます。
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相変わらず物凄い種類の多さ。これ1人分です!
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ぶどうが2種類、サンシャインレッド、ブラックキング、
梨は洋梨ゼネラルクラークとにっこり梨の2種類、
キウイフルーツもレインボーレッドという珍しいものと、
伊豆のキウイの2種類、
いちじくは3種類、柿も2種類、
伊豆の極早生みかん。
ヨーグルトの上は伊豆長岡のブルーベリー。

味の違いを楽しみながらフルーツをいただきました。
どれも甘くて美味しいのはさすがです。

食後はコーヒーか紅茶が選べます。
私たちはコーヒーを選択。
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いつもながら美味しいコーヒーです♪

海のごちそうWATANABEさんの朝食は、
何度食べても、あまりの美味しさに感動します。

オーベルジュらしい朝食ですが、
フルーツプレートは他ではお目にかかれない
驚異のボリューム。

幸せの朝食です。

ダイニングの入り口に、お土産コーナー。
朝のトマトジュースや化粧水売っています。
私たちはコンフィチュール目当て。
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もちろん買って帰りましたよ。
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紅ほっぺはお土産でもらえました。
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ブルーベリーと橙を買いました。
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朝食で残ったパンにつけて食べました。
家でもWATANABEさんの味が楽しめて幸せでした。

WATANABEさんのチェックアウトは10時。
朝食後は風呂には入れないので、
部屋でゴロゴロ。
他の方は早めに宿を出ていましたが、
私たちは10時ギリギリまでいました。

1年ぶりに来て、食事の美味しさに改めて目を見張りました。
何度食べても驚きの食事です。

値段が上がっていますが、料理はパワーアップ。
また絶対再訪します。

海のごちそうWATANABEさんの感想。
良いところ
◎食事がべらぼうに美味しい。
◎夕食、朝食ともボリューム満点。
◎ワインの品揃えが良い。
◎よく温まる温泉。
◎清潔で過ごしやすい部屋。
◎マダムの接客はいつも好感度抜群。
◎ダイニング浴衣OK。
◎朝、夕ともコーヒーか紅茶がつく。

いまいちなところ
△貸し切り風呂は1つ。
△チェックインが16時。
△Wi-Fiが繋がらない。
△部屋は簡素。

海のごちそうWATANABEさんの公式ホームページは→【http://232.jp/
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コメント

あぷり

鴨ミールさん、おはようございます

きゃー、これこれ‼️私も大好きなWATANABEさんの朝食!
過去2回ともパンは 塩パン1個でギブアップですが
お持ち帰りが出来るのがありがたいですよね〜

至福のフルーツプレート🍎種類の多さに目を見張ります!
そうそう、味の違いを感じる事ができるのですよね。

私も無花果のコンフィチュールを買いたい!
やっぱり また行きたくなっちゃった😄

鴨ミール

あぷりさんへ

あぷりさん、こんばんは~。

> きゃー、これこれ‼️私も大好きなWATANABEさんの朝食!

WATANABEさんの朝食は、一度食べると病みつきになりますよね\(^O^)/
オーベルジュ朝食が好きな方なら、ハマるハマる。

> 過去2回ともパンは 塩パン1個でギブアップですが

他のおかずの量が多いので、
パンはほとんど食べられませんよね。
でもケチケチせずに、毎回大量のパンを並べてくれるので、
幸せな気分で食べられます。

> お持ち帰りが出来るのがありがたいですよね〜

こちらも、もう持ち帰り前提で食べる配分を計算してます(^^;)

> 至福のフルーツプレート🍎種類の多さに目を見張ります!
> そうそう、味の違いを感じる事ができるのですよね。

家でもフルーツは食べられますが、
このように多種にわたって用意なんて出来ないですよね。
それもほとんど伊豆で取れたフルーツを用意してくれるので、
有難いなあ、って毎回思います。

> 私も無花果のコンフィチュールを買いたい!
> やっぱり また行きたくなっちゃった😄

シェフが朝から晩までかかって作るコンフィチュールは絶品です。
パンにつけても、ヨーグルトに入れてもメッチャ美味しいです。
シェフの手作りなので、あまり長持ちはしませんが、
家に帰ってもすぐに食べてしまうので、ほとんど問題なしです。

うひひのひ

鴨ミールさん、こんにちは~(・´ω`・)

朝ドラ見てから説、真偽不明ですが
なるほどと合点がいきます。
習慣にされてる方は見逃したくないですよね笑
さすが読みが深い(。-∀-)

そして相変わらず手が込んだ朝食!
一見普通のプレートに見えますが
1つ1つ丁寧に作られていて
ご家庭では味わえない贅沢感。。(*'ω'*)
パンもフルーツもそうですが
とにかく種類が多いですよね。
「美味しい物を少しずつ」が叶う朝食✨
オーベルジュの醍醐味だわあ(´ω`★)
好きな果物ベスト3に入る無花果が3種類・・
食べ比べてみたいですー♡

手長海老と無花果、両方味わいたいなら
10月あたりが良いのかしら(´ω`★)
まあWATANABEさんはいつ行っても
何かしらお気に入りの料理に出会えそうですね♪
出来る事なら季節ごとに通いたいものです。

鴨ミール

うひひのひさんへ
うひひのひさん、こんにちは~。

> 朝ドラ見てから説、真偽不明ですが
> なるほどと合点がいきます。

いや、単なる想像で、実際は全然違う理由なのだと思いますが、
8時15分という滅茶苦茶中途半端な時間は
何かあるのでは?、と想像してしまいます(^^;)

> 習慣にされてる方は見逃したくないですよね笑

ですよね。
特に今クールのブギウギは評判がいいですよね~。
朝ドラファンにとっては凄く有難いのでは?

> そして相変わらず手が込んだ朝食!

朝食は定番、とはいえ、物凄く手が込んでますよね。

> 一見普通のプレートに見えますが
> 1つ1つ丁寧に作られていて
> ご家庭では味わえない贅沢感。。(*'ω'*)

そうなんですっ!
絶対に家では作れないですし、
作れといわれても無理(笑)

> パンもフルーツもそうですが
> とにかく種類が多いですよね。

具材の準備だけでも大変そうですよね。
渡邉シェフのサービス精神にはホント頭が下がります♪

> 「美味しい物を少しずつ」が叶う朝食✨
> オーベルジュの醍醐味だわあ(´ω`★)

オーベルジュ朝食が好きな方なら、
絶対にハマるWATANABEさんの朝食!
お腹もいっぱいになるし、
健康にも良さそうだし、
朝からメッチャ幸せです\(^O^)/

> 好きな果物ベスト3に入る無花果が3種類・・
> 食べ比べてみたいですー♡

はははは、無花果好きなうひひさんには最高でしょうね。
無花果に種類があるなんて、初めて知りました。
バカ舌の私にはあまり違いがわかりませんでしたが、
どれもこれも美味しかったのは確か。

> 手長海老と無花果、両方味わいたいなら
> 10月あたりが良いのかしら(´ω`★)

今回10月に初めて泊まりましたが、
何やらいいとこ取りみたいで、
10月はベストなのでは?
と思いましたよ~。
果物の種類も多くて、
来年も10月辺りを狙おうかと思っています。

> まあWATANABEさんはいつ行っても
> 何かしらお気に入りの料理に出会えそうですね♪

そうなんですよねえ。
夕食も朝食も旬のものを揃えてくれるので、
何時行っても美味しいのは確かですよね。

ただ、うひひさんのように、好きな果物を目当てで
行くのもいいかもしれません。

> 出来る事なら季節ごとに通いたいものです。

近ければ、もっと通うのですけど・・・。
年に3回は行きたいところです。

みみん

鴨ミールさん、こんばんは☆

待っていました!朝食編。
8:15開始は朝ドラ見る派には嬉しいですよね^^
私は予約録画しているので旅先では見ませんが、笑。
それに関係なく、朝の15分は大きいのでありがたいです。
朝に弱いので、8時だと早い気がしますが15分あると心の余裕がうまれます。

朝のプレートは色とりどりの宝石箱みたいですよね〜(^0^)
見ているだけでキラキラとうっとりします。
そして何より美味しい。言うことなしです。
カリカリベーコンは初めて見ました!エリンギと合ってて美味しそう〜。

10月はおっしゃる通りいいとこ取りな季節かもですね(^0^)/
夕食は夏、秋、初冬の美味しいとこ取りでしたし、
朝のフルーツは、私の大好きなものばかりです。
葡萄、梨、洋なし、柿、そして私も大好きな無花果♪
無花果の食べ比べなんて見たことないです。家では絶対にできない芸当ですね。
我が家では無花果は夕食に生ハムと一緒に食べるのがブームです〜o(^-^)o

季節感のあるスープも毎回本当に美味しいですね。
毎回って私はまだ2回しか行ってないですが(^^;)
どの季節に行っても期待を裏切らないWATANABEさんは凄いですね。
近かったら私も年に3回は行きたいです。

7月に行った時、私も紅ほっぺのコンフィチュールをお土産に頂きました。
優しい味で無茶苦茶美味しくてすぐに無くなっちゃいました。
パンも家に帰ってからも楽しめるし、コンフィチュールのお土産まで頂けて、
もう素晴らしすぎて、逆に無理されてないか心配になっちゃいます。
本当に唯一無二のお宿ですね(^-^)

鴨ミール

みみんさんへ

みみんさん、こんばんは~。

> 待っていました!朝食編。

お待たせしました・・・(^^;)
ノンビリと書いてしまいました。

> 8:15開始は朝ドラ見る派には嬉しいですよね^^

あ、やっぱりそうなんでしょうか?
リアタイしたい時は有難い時間ですよね。

> 私は予約録画しているので旅先では見ませんが、笑。

おお~、みみんさんはしっかりと録画されているんで
リアタイはしないんですね~。
流石です(しかし、ファンなら録画しますよね・・・)。

> それに関係なく、朝の15分は大きいのでありがたいです。
> 朝に弱いので、8時だと早い気がしますが15分あると心の余裕がうまれます。

なるほど、そういう事情なら、確かに15分は大きいですよね。
8時15分というのは色々便利な時間なんですね。
WATANABEさん、そこまで計算しているのでしょうか?

> 朝のプレートは色とりどりの宝石箱みたいですよね〜(^0^)

色合いが綺麗ですよね!
もう見ただけでテンション爆上がりです。

> 見ているだけでキラキラとうっとりします。

見ただけで嬉しくなって、ニコニコしてしまいます\(^O^)/

> そして何より美味しい。言うことなしです。

何であんなに美味しいんですかね?
朝からガッついて食べてしまいます(笑)

> カリカリベーコンは初めて見ました!エリンギと合ってて美味しそう〜。

私もカリカリベーコンは初めてでした。
いつもウインナーか肉類無しのどちらかでしたから。
ベーコン、美味しかったですよ\(^O^)/
定番にして欲しいです。

> 10月はおっしゃる通りいいとこ取りな季節かもですね(^0^)/

初めて10月に泊まりましたが、いいとこ取りでした!
黒鮑はともかく、
手長海老と伊勢海老はだいたい出てくるようですね。
手長海老は最盛期のよりは小さめみたいですが、
食べられれば、大きさはそれほど問題なし。
来年も10月近辺に行こうかと思案してます。

> 夕食は夏、秋、初冬の美味しいとこ取りでしたし、
> 朝のフルーツは、私の大好きなものばかりです。

秋はさすがにフルーツの種類が多かったです\(^O^)/
これら、みみんさんのお好きなフルーツが揃っていたんですね。
なら、来年はこの時期を狙うしかないですね(笑)

> 葡萄、梨、洋なし、柿、そして私も大好きな無花果♪

みみんさんも無花果がお好きなんですね。
無花果、人気ありますね(驚)
私は洋梨のほうがいいなあ(^^;)

> 無花果の食べ比べなんて見たことないです。家では絶対にできない芸当ですね。

無花果なんて家では食べたこと無いです。
WATANABEさんで無花果を久しぶりに食べた気がします。
普段食べないフルーツってとっても美味しかったです。

> 我が家では無花果は夕食に生ハムと一緒に食べるのがブームです〜o(^-^)o

おおお、さすがみみんさん、無花果に生ハムを組み合わせるのですね!
すごいなああ。
とっても美味しそうな組み合わせですね。

> 季節感のあるスープも毎回本当に美味しいですね。

毎回毎回スープもホント美味しいです。
お代わりしたいです。

> 毎回って私はまだ2回しか行ってないですが(^^;)

結構短かい間隔で行かれてますよね。
WATANABEさん、帰って来るとすぐに行きたくなりますよね~。

> どの季節に行っても期待を裏切らないWATANABEさんは凄いですね。

渡邉シェフの腕前には毎回感服です。
よく「飽きないですか?」って聞かれますが、
一度も飽きたこと無いです。

> 近かったら私も年に3回は行きたいです。

ですよね~。
海老の時期は絶対に行きたいです。

> 7月に行った時、私も紅ほっぺのコンフィチュールをお土産に頂きました。

紅ほっぺのコンフィチュールは毎回もらえますよね。
それだけで嬉しくなってしまいます。

> 優しい味で無茶苦茶美味しくてすぐに無くなっちゃいました。

コンフィチュールもバクバク食べちゃいますからね。
あっという間に無くなります。

> パンも家に帰ってからも楽しめるし、コンフィチュールのお土産まで頂けて、
> もう素晴らしすぎて、逆に無理されてないか心配になっちゃいます。

ホントホント、サービスが良すぎて心配になりますよね。
無理していなければよいのですが・・・。

> 本当に唯一無二のお宿ですね(^-^)

唯一無二です。
食事ではダントツに美味しい宿です。
あの食事をいただけるなら、他の欠点は
ほとんど気になりません。
当分続けて欲しい宿です。

また泊まりに行きますよ~!

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東京多摩地区在住。
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